Что происходит во время оргазма у женщин, и каковы ощущения

что испытывают во время оргазма

Во время секса мужчинам нравится наблюдать, как партнерша испытывает наслаждение, но многим из них хотелось бы поподробнее узнать, что же происходит с ней во время оргазма. Ведь это один из самых сложных психофизиологических процессов, протекающих в организме.

Ученым давно удалось доказать связь между наступлением высшего удовольствия и деятельностью головного мозга, поэтому особенности сексуального наслаждения вызваны непосредственной активностью человеческого «компьютера».

Реакция организма на достижение женщиной оргазма, как это происходит

Внешние проявления того, что происходит с женщиной во время оргазма, как говорится, только вершина айсберга. Возбуждение во всем теле включается вследствие подачи специфических сигналов из половых органов. Заметить, что дама приближается к кульминационному всплеску, достаточно просто:

сильный женский оргазм

  • двигательная активность становится судорожной;
  • тело как будто вытягивается, или наоборот, сковывается;
  • таз приподнимается;
  • конечности напряжены;
  • глаза в момент оргазма у дам всегда закрыты, а челюсти крепко сжаты.

Пик полового акта для девушек может быть характерен иначе. У некоторых особ появляются неразборчивые бросательные движения, ноги и руки как будто бьются в конвульсиях. Иногда оргазм сопровождается выкрикиванием нечленораздельных слов, воплями и томными стонами.

В это же время с организмом происходят не менее удивительные вещи, что просто нельзя не отметить. Во время оргазма оба партнера могут почувствовать интенсивный безболезненный спазм во влагалище. Внезапное резкое сокращение мышц в малом тазу может существенно отличаться по интенсивности и численности «толчков» в зависимости от развитости вагинальной мускулатуры у женщины.

Как свой оргазм описывают девушки, и что ощущает партнер

Так, у девушек, не имеющих детей, в ходе исследований было отмечено 2-3 сильных сокращений, и после них еще несколько слабых спазмов. В свою очередь, у рожавших дам и женщин 40-45-летнего возраста возникает только один мышечный толчок и максимум 2 слабых. Если в данный оргазмический момент половой член будет присутствовать во влагалище, мужчине удастся прочувствовать стимуляцию пениса, вызванную сокращением стенок вагины.

Во время женского оргазма происходит и возрастание объема жидкостного отделяемого влагалищного секрета, что нередко заставляет мужчину «плавать» в нем. Партнеру в этот момент достаточно сложно обрести ощущение влагалищных стенок. Накопленная жидкость при чрезмерном образовании может излиться наружу.

девушка после оргазма

Кстати, если девушки, любящие по разным причинам симулировать свой оргазм, способны «подделать» стоны и даже вагинальные спазмы, то мужчина теперь сможет четко определить, в каком случае дама получает истинное наслаждение, а в каких – изворотливо лжет. Определить достоверность получаемого удовольствия можно и по набухшим соскам. В сексологии существует даже такое понятие как эрекция сосков: при оргазме грудь остается без изменений, а сами соски темнеют и затвердевают.

Вместе по всем этим признакам несложно представить, что происходит с девушкой во время оргазма. Женщины описывают свои ощущения, придавая им индивидуальный характер, но, как правило, все представительницы прекрасного пола во время оргазма испытывают такие чувства:

  • сильный сладостный удар в глубинах малого таза;
  • сжатие половых органов внутри;
  • чувство жара, разливающееся от низа живота до кончиков половых губ;
  • тепловая волна внутри влагалища;
  • сладостно-мучительный спазм.

Такой физиологический оргазм женщины испытывают в 75% случаев. Возникает он относительно регулярно при постоянной половой жизни, и может быть клиторальным, вагинальным или маточным. Многие женщины получают только один из видов наслаждения. Чаще всего дамам доступен именно клиторальный оргазм. Между тем, сексологи опровергают возможность вагинальной фригидности у женщин. Зачастую получать оргазм при стимуляции клитора, но не испытывать вагинального удовольствия приходится молодым особам, только начавшим активную половую жизнь. Со временем каждая девушка приобретает способность достигать любого оргастического состояния.

Что происходит с головным мозгом в моменты оргазма у человека

Но, как выяснили ученые, каждая из эрогенных возбужденных зон контролируется отдельным участком коры мозга, что может позволить случиться совсем другому оргазму — комплексному. В то время, как женщина получает незабываемой яркости наслаждение, в голове происходит следующее:

активность мозга во время секса

  1. Активизируется лимбическая система. Ее элементами являются гиппокамп и амигдала, которые отвечают за способность человека фантазировать и проявлять эмоции, чувства.
  2. Помимо основного отдела, связанного со стимуляцией половых органов, повышается функциональность передней поясной и островковой коры в головном мозге: эти зоны крайне важны для снижения порога чувствительности и боли. Во время страстного полового акта партнеры не чувствуют неприятных или болезненных ощущений при царапании, кусании.
  3. К моменту приближения кульминации ведущая роль передается гипоталамусу. Данная мозговая камера не позволяет женщине контролировать мимику во время оргазма. Громче стонать и глубже дышать девушке приходится также из-за гипоталамуса.
  4. Окситоцин, который в народе называют гормоном радости, появляется в конце оргазма. Повышение его концентрации в крови вызывает маточные сокращения.
  5. Помимо окситоцина в организме вырабатывается дофамин. Продуцирование гормона увеличивается также после употребления шоколада или в моменты наркотической эйфории.

Интересной особенностью того, что происходит с мозгом во время оргазма и после него, можно считать еще один нюанс. К нему быстро поступает возбуждение, и так же стремительно человеком ощущается полное расслабление. Именно поэтому не только женщинам, но и мужчинам хочется отдохнуть, или того лучше – поспать.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 251, в среднем: 4,70 из 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *