Как бы это ни пугало, но во время занятий сексом партнеры могут получать не только удовольствие. Вместе с наслаждением и мужчины и женщины нередко испытывают боль, неприятные ощущения и дискомфорт, причинами которых может стать один из множества факторов.

Удивительно, что проблемы интимного плана встречаются не только в парах, где партнеры страдают от какого-либо недуга. Травмы во время секса, которые бывают у мужчин и женщин – яркий тому пример. Если вкратце знать о причинах их возникновения, удастся избежать подобных неприятностей. Не относится к патологиям и так называемый ПМС у девушек. Не приходится объяснять мужчинам, что это такое, ведь с симптомами предменструального синдрома у своих половинок большинство из них знакомо не понаслышке.

Абсолютно здоровые на первый взгляд люди, как правило, недовольны своей интимной жизнью. Нередко проблемой становится безобидная молочница у женщин, являющаяся препятствием для полноценного вагинального и орального контакта. Периодические или постоянные трудности с потенцией вынуждают мужчин искать врача, к которому можно обратиться, проходить различные курсы лечения.

Но далеко не всегда медикаментозная терапия оказывается эффективной, ведь помимо внутренних нарушений и сбоев в организме причиной интимных проблем нередко оказываются психологические разногласия, ярким примером чего является фригидность у женщин. Если не лечить это патологическое состояние, рано или поздно оно приведет к тем негативным последствиям, которыми чревата сексуальная неудовлетворенность и воздержание: болями во влагалище, дискомфортными ощущениями после секса, снижением либидо.

Интимная сторона жизни каждого взрослого человека занимает центральное место в мировосприятии. Поскольку сексуальные функции способны глубоко отразиться на психическом состоянии, личностных связях и взаимоотношений с представителем противоположного пола, крайне важно своевременно обращать внимание на различные нарушения в организме. Сигналы, которые посылаются нам в виде той или иной интимной проблемы, должны побуждать к действию. Неспособность проявить свою сексуальную активность в полной мере может наложить серьезный отпечаток на дальнейшем восприятии половой близости, переживаниям, травмам психоэмоционального характера.